«Быстро и вкусно» – вот что можно сказать о блюде, которым мы решили поделиться с Вами на этот раз. Блюдо, которое может приготовить даже новичок и не требующее особых кулинарных навыков.
Вообще жульен – это способ нарезки овощей тонкой соломкой, а от него уже произошло и название блюда. Нарезать тонкой соломкой вам не придется, ведь при любой нарезке с нашим рецептом вы получите вкусное блюдо.
Для приготовления требуется:
-
-
- 1-2 шт. лука;
- сливочное масло (для обжарки);
– 1 ст. л. оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
-
–
- 100 мл сливок;
- 1-2 щепотки молотого мускатного ореха;
- соль и перец (по вкусу)
На разогретую сковороду со сливочным и оливковым маслом выкладываем мелко порезанный чеснок и лук, обжариваем до прозрачности, добавляем порезанные на средние кусочки грибы и жарим еще 3 – 4 минуты. Также добавляем нарезанное полосками куриное филе, солим и жарим еще 4 – 5 минут. Сыр Бри нарезаем небольшими кусочками и вместе с мускатным орехом добавляем в сковороду. Заливаем сливками, так чтобы масса получилась не очень редкой, но и не была сухой. Получившуюся смесь перекладываем в форму, по желанию можно использовать небольшие порционные формы, перчим по вкусу и присыпаем натертым сыром. Запекать до румяной корочки в течение 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Вкусный жюльен готов!
Готовь вместе с нами!