«Быстро и вкусно» – вот что можно сказать о блюде, которым мы решили поделиться с Вами на этот раз. Блюдо, которое может приготовить даже новичок и не требующее особых кулинарных навыков.

  Вообще жульен – это способ нарезки овощей тонкой соломкой, а от него уже произошло и название блюда. Нарезать тонкой соломкой вам не придется, ведь при любой нарезке с нашим рецептом вы получите вкусное блюдо.

 Для приготовления требуется:

- 400 г шампиньонов;

- 300 г куриного филе;

- 1-2 шт. лука;

- сливочное масло (для обжарки);

– 1 ст. л. оливкового масла;

- 2 зубчика чеснока;

- 100 г сыр Бри;

100 г твердого сыра;

- 100 мл сливок;

- 1-2 щепотки молотого мускатного ореха;

- соль и перец (по вкусу)

 

 На разогретую сковороду со сливочным и оливковым маслом выкладываем мелко порезанный чеснок и лук, обжариваем до прозрачности, добавляем порезанные на средние кусочки грибы и жарим еще 3 – 4 минуты. Также добавляем нарезанное полосками куриное филе, солим и жарим еще 4 – 5 минут. Сыр Бри нарезаем небольшими кусочками и вместе с мускатным орехом добавляем в сковороду. Заливаем сливками, так чтобы масса получилась не очень редкой, но и не была сухой. Получившуюся смесь перекладываем в форму, по желанию можно использовать небольшие порционные формы, перчим по вкусу и присыпаем натертым сыром. Запекать до румяной корочки в течение 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

 Вкусный жюльен готов!

  Готовь вместе с нами!