Все мы привыкли делать запасы на зиму. И обычно, вся консервация происходит в осеннее время. Каждая хозяйка закрывает разные салаты, овощи и варенье, чтобы зимой полакомиться вкусным.
Так вот, зимой можно консервировать и приготовить вкусное варенье. "Из чего же его готовить?" – спросите Вы. Ответ прост – из мандаринов. Эти фрукты можно смаковать не только свежими, но еще добавлять в разные блюда, выпечку, готовить из них цукаты и многое другое. Мы решили поделиться с Вами рецептом мандаринового варенья, который имеет непревзойденный вкус и покорит Ваше сердце.
 
Для того чтобы приготовить варенье нужно:
- 1 кг мандарина;
-  600 граммов сахара (если любите сладкое, можно немного больше);
– 200 мл воды;
В кастрюлю наливаем воды и добавляем натертую цедру от 1 мандарина, ставим на плиту. Мандарины очищаем от кожуры и жилок, разделяем на дольки и разрезаем пополам, добавляем их к кипящей воде с цедрой и провариваем 25 - 30 минут на среднем огне. После этого всыпаем сахар и готовим еще 20 минут периодически помешивая.
Ваше варенье готово!
 
Если любите более однородное варенье, его можно перебить блендером, а также законсервировать в стерилизованных банках. Также можно добавить цедру лимона, имбиря или апельсины, кто любит.
 
Приятного аппетита! Готовьте вместе с нами!