ПИРОГ С ВИШНЯМИ И ОРЕХАМИ
 
Зима – время глинтвейна и разнообразной выпечки. И если с рецептом глинтвейна Вы уже знакомы, то пришло время для приготовления пирога к нему. Рецептов выпечки пирогов очень много, но приготовить правильно не у каждого получится. Ведь кондитерское искусство очень сложная вещь, нужно четко соблюдать пропорции, граммы и время, чтобы изделие получилось рыхлым и вкусным. Наш пирог приготовит даже новичок в кулинарии, ведь готовить с нами – просто!
 
Для приготовления нужно:
- 125 г пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста;
– 200 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 100 г грецких орехов;
- 400 г вишни (свежей или замороженной);
– 1 ст. ложка сахарной пудры;
- щепотка соли
 
В большой миске взбиваем яйца с сахаром, разрыхлителем и ванильным сахаром в однородную, не очень пышную массу. Всыпаем просеянную через сито муку и щепотку соли – перемешиваем тесто. Добавляем измельченные орехи и вишню. Форму для выпечки застилаем пергаментом, равномерно распределяем тесто по форме и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовый пирог охладить до комнатной температуры и присыпать сахарной пудрой.
 
Ваш пирог готов, приятного аппетита! Готовьте вместе с нами!