Кто не пробовал пахлаву, тот многое потерял. Ее непревзойденный вкус мы всегда вспоминаем с улыбкой на лице. Это хрустящее тесто и медовый вкус не сравнить ни с чем. И если Вы пробовали ее только летом, то мы разрушим этот стереотип.

 Для приготовления требуется:

- 4 стакана муки;

- 400 г сливочного масла;

- 4 яйца;

- полчайной ложки соды;

- 400 г нежирной сметаны;

- 2.5 стакана сахара;

- 400 г грецких орехов;

200 г меда;

- щепотка соли

 

  В просеянную муку добавляем натертое на терке замороженное сливочное масло и перемешиваем. Разделяем яйца на желток и белок. Желтки смешиваем со сметаной, содой и щепоткой соли. Смесь добавляем в муку с маслом и вымешиваем не очень крутое тесто. После этого, тесто распределяем на 3 равные части и ставим в морозилку на 45 минут. Белки взбить с сахаром и добавить в эту массу измельченные грецкие орехи (примерно половину). Тесто раскатываем и смазываем белковой массой, выкладываем на противень, чередуя тесто – начинка – тесто. Сверху смазываем желтком и разрезаем порционно, не каждую порцию ставим по половине грецкого ореха. Выпекать 35-40 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до полной готовности поливаем медом.

  Румяная и душистая пахлава готова. Приятного аппетита!

   Готовь вместе с нами!