Как правило, самый вкусный борщ, которым мы вкушаем с удовольствием, всегда готовила нам бабушка или мама. Все, наверное, помнят этот вкус с детства: вкусный наваристый бульон с мясом и сметаной, а еще лучше взять свежего сала и зеленого лука. Ммм, объедение!

  Современные реалии диктуют свои правила, поэтому нам не всегда хватает времени, чтобы приготовить блюдо, готовящееся довольно долго. Современная женщина не может часами стоять на кухне, но в нашем рационе обязательно должно быть первое блюдо для правильной работы желудка.

 Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт и она знает определенные секреты приготовления, чтобы насытить это блюдо вкусами. Мы решили поделиться с Вами своим способом быстрого приготовления борща.

  Для приготовления необходимо:

- мясо (можно взять свинину или телятину, мы используем куриные бедра, они очень быстро готовятся);

– 6-8 шт. среднего картофеля;

- ½ головки небольшой капусты;

- 1 средняя свекла;

- 1-2 морковки;

- 1-2 лука;

- 1-2 зубчика чеснока;

– 2 ст. ложки томатной пасты;

- соль, перец по вкусу;

- зелень (укроп, петрушка).

 Наливаем пол кастрюли воды, ждем пока закипит и добавляем мясо и картофель (нарезанный на 4-6 частей). На сковороде обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем в нее морковь и свеклу (чтобы ускорить приготовление, их можно натереть на терке). Также добавляем измельченный чеснок, томатную пасту и немного бульона, поджариваем еще несколько минут. Когда мясо и картофель будут уже почти готовы, добавляем капусту, а через 4-5 минут зажарку и хорошо перемешиваем. Оставляем на медленном огне на 7-10 минут (периодически снимая пену), затем добавляем специи по вкусу и выключаем плиту.

  Готовый борщ присыпаем зеленью. Приятного аппетита!

   Готовь вместе с нами!