Все мы любим тепло и надеемся, что осень в этом году еще порадует нас теплыми и солнечными днями. Каждый из нас любит отдыхать на природе со своими близкими и друзьями. И, конечно, приготовить что-нибудь вкусненькое на костре - «святое».

  Мы решили поделиться с вами нашим любимым блюдом, которое мы часто готовим на отдыхе.

  Бограч – национальный венгерский суп, очень популярный в западной Украине. Вкуснейший бограч традиционно готовится на кострище в котелке, но Вы не расстраивайтесь, мы поделимся с Вами рецептом, который Вы сможете приготовить у себя на кухне.

Для приготовления Вам нужно:

- 50 грамм сала (или жира);

- 800 грамм говядины, лучше лопатку или заднюю часть (можно взять свинину);

500 грамм картофеля;

- 2 средних помидора;

- 2 сладких перца;

- 1 – 2 лука;

- 10 граммов свежего перца чили ( по вкусу);

- 1 ч. ложка паприки;

- 1 ч. ложка копченой паприки;

- соль (по вкусу)

 

Сало мелким кубиком обжариваем до вытопки жира, добавляем нарезанное большими кусками мясо и обжариваем до золотистой корочки. Добавьте к мясу картофель, помидоры, перец измельченный крупным кубиком, лук разрезаем на 4 – 6 частей, перец чили – кольцами. Добавить чайную ложку обычной паприки и чайную ложку копченой, залейте овощи с мясом водой, но так, чтобы вода покрывала их не полностью. Посолите и поперчите по вкусу. Если готовите на плите, то варите на маленьком огне примерно – 1.5 часа.

 Приятного аппетита! Готовь вместе с нами!