Новогодние праздники продолжаются и это самый большой период в году, в течение которого у нас так много выходных и праздничных дней.

  Разнообразие блюд и их количество в это время велико. Традиционно на Святой вечер наши предки готовили 12 блюд по одному на каждого из 12 апостолов.

  В зависимости от региона эти блюда отличаются, но основание всегда остается неизменным:

1. Кутья;

2. Компот из сухофруктов;

3. Пирожки, пышки, хлеб;

4. Маринованные грибы;

5. Голубцы - с картофелем, рисом или пшеном и грибами;

6. Жареная рыба;

7. Постный борщ;

8. Винегрет;

9. Вареники – с картофелем, капустой и другими начинками;

10. Рыба – маринованная или заливное из рыбы;

11. Тушеная фасоль или горох;

12. Домашние соления – квашеная капуста, помидоры, огурцы

    А какие у Вас традиционные блюда Рождественского ужина?